Полевской Кэшбэк Услуги сайта - polevskoe-speak.ru Полевской Екатеринбург Свердловская область, услуги копирования домофонного ключа, инструмент авиабилеты, товары доставка почтой
Cайт Полевской Кэшбэк придлагает: скопировать домофонный безконтакный ключ, а также не выходя из дома в интернет магазинах по Свердловской области и России большой выбор товаров для мужчин и женщин, для детей, авиабилеты, переводы, новости, современные игры, спортивные снаряжения, все инструменты для сада, строительства и рыбалки. Подать бесплатные обьявления. Администратор сайта ответит на вопрос заданный на странице обратная связь.
Главная » 2020 » Август » 23 » Интересная посылка от АлиЭкспрес
21:25
Интересная посылка от АлиЭкспрес

Муравьиная ферма или Формикарий — сооружение для содержания муравьёв или искусственный муравейник.

Формикарии представлены различными конструкциями, начиная от простейших банок, заполненных наполнителем, заканчивая сложными замкнутыми системами с автоматической поддержкой уровня освещённости, влажности, температуры. Преимущества .

Долговечность. Муравьиная матка, в зависимости от вида, может жить до 20 лет, постоянно давая потомство. Компактность. Размеры формикария позволяют поместить его практически на любых горизонтальных поверхностях, таких как письменный стол, или маленькая тумба. Автономность. В отличие от других домашних животных, за муравьями почти не нужно ухаживать. Они сами выносят мусор на арену, а без пищи могут жить даже пару месяцев. Безопасность. Виды муравьев, которые разводят в формикариях, практически полностью безопасны для человека. Экономичность. Содержание формикария и муравьев обходится значительно дешевле, чем других домашних животных. Недостатки Размер муравьев. Ввиду маленького размера, за муравьями сложнее наблюдать, чем за более крупными домашними животными. Неконтактность. Из-за высокой травмоопасности для муравьев исключается прямой тактильный контакт с муравьями. Уязвимость. Формикарий нуждается в благоприятных условиях влажности, температуры и освещения.

7 простых правил любого формикария:

Формикарий и все его части должны быть безопасны для Вас и для муравьев (не ядовиты, не травмировать): не должно быть острых или травмирующих кромок. Если использовался клей - узнайте не ядовит ли он. Т.е. формикарий должен удовлетворять требованиям, предъявляемым к ёмкостям для хранения пищевых продуктов. Муравьи не должны свободно покидать формикарий за установленные Вами границы: продумайте заранее возможные маршруты бегства муравьев. Многие муравьи довольно легко ползают по стеклу - открытые стенки необходимо будет намазывать маслом или тальком для предотвращения побегов, щель в 1 мм уже достаточна для побега.

Формикарий не должен быть герметичным, т. е. должен быть приток свежего воздуха. В формикарий обязательно должен поступать свежий воздух, не желательны места, где воздух будет застаиваться. Предусмотрите небольшие вентиляционные отверстия. Их можно закрыть мелкой сеточкой или ватой. При этом все же необходимо соблюдать баланс - сквозняки крайне не желательны. Предусмотрите возможность перекрывать излишнюю вентиляцию. Должна быть возможность влиять на уровень влажности в формикарии: если в качестве наполнителя будет использоваться гипс, то поддерживать влажность в формикарии будет гораздо проще.

Предусмотрите альтернативный источник увлажнения. При наличии источника воды, муравьи сами умеют регулировать уровень влажности в небольшом диапазоне. Так же желателен «градиент влажности» - должны быть как влажные области, так и сухие. Должна быть возможность влиять на температуру в формикарии: правильная температура (от 20°C до 32°C) очень важна для развития расплода. Продумайте, как Вы будете поддерживать нужную температуру в формикарии. Перегреть гораздо опаснее нежели слегка застудить. Как и в предыдущем пункте, важен «градиент» - должны быть и теплые места и прохладные. В формикарии должно быть достаточно жизненного пространства для муравьев: перенаселение может негативно сказаться на Вашей будущей колонии. Лучше всего если Ваш формикарий будет немного «с запасом».

Еще один неплохой вариант - возможность модульного расширения Вашего формикария. У Вас должна быть возможность свободного и безопасного доступа к некоторым внутренним частям формикария для кормления и обслуживания: т. е. формикарий должен быть устроен так, чтобы при всяких профилактических работах население не выбегало бы всем скопом и не было бы нечаянно подавлено вами. Желательно, чтобы жилые камеры находились подальше от кормушки, поилки и т. п. Любое Ваше вмешательство муравьи воспримут как враждебное и будут защищаться.

Просмотров: 33 | Добавил: wictor | Рейтинг: 0.0/0