- polevskoe-speak.ru Полевской Екатеринбург Свердловская область, услуги копирования домофонного ключа, инструмент авиабилеты, товары доставка почтой
Cайт предлагает в Полевском скопировать домофонный безконтакный ключ. А также не выходя из дома в интернет магазинах по Свердловской области и России большой выбор: товары для мужчин и женщин, товары для детей, авиабилеты, переводы, новости, современные игры, спортивные снаряжения. Инструменты для: сада, строительства и рыбалки. Зарегистрировать домен и продвижение сайта. Подать бесплатные обьявления. Администратор сайта ответит на вопрос заданный на странице обратная связь.
Главная » 2019 » Май » 21 » Кофе по утрам и все его полезные свойства
22:50
Кофе по утрам и все его полезные свойства

Некоторые любители кофе хорошо знают, что этот напиток не только бодрит по утрам, но и способствует дефекации. Несмотря на то, что слабительный эффект напитка известен уже давно, учёные не понимали, чем именно он вызван. Выдвигались предположения, что ключевую роль в этом процессе играет кофеин.

Чтобы докопаться до истины, группа исследователей из Медицинского отделения Техасского университета в Галвестоне провела эксперимент на лабораторных крысах.

Животных разделили на две группы: одну угощали небольшим количеством кофе с кофеином, другую – без него. Контрольной группе животных напиток не давали. Эксперимент длился три дня.

Затем исследователи изучили состояние нижней части пищеварительной системы крыс при помощи физического осмотра и зонда. В частности, они сосредоточились на анализе мышц кишечника, которые сокращаются и помогают продвигать через него переваренную пищу.

Специалисты также изучили, как эти ткани реагируют на кофе.

Полученные результаты показали, что после бодрящего напитка мышцы тонкой и толстой кишок лучше сокращались. Поэтому переваренная пища могла продвигаться по кишечнику быстрее.

"Кофе оказывает стимулирующее действие на перистальтикукишечника. Мы наблюдали одинаковый эффект от кофе с кофеином и без. Значит, дело не в нём", – пояснил в интервьюизданию Gizmodo ведущий автор работы Сюань-Чжэн Ши (Xuan-Zheng Shi).

Группа Ши также сравнила фекалии трёх групп крыс. Оказалось, что в образцах грызунов, которые употребляли кофе, было меньше бактерий, чем у контрольной группы животных.

Исследователи также подвергли экскременты животных воздействию раствора, содержащего небольшое количество кофе. В результате бактерии в этих образцах переставали расти.

Похожий, но уже более сильный эффект специалисты наблюдали, когда использовали более высокую концентрацию напитка. При этом, как и ранее, кофе без кофеина приводил к аналогичным результатам.

"Всё это действительно интересно и означает, что кофе может являться антибактериальным агентом. Нам нужно лучше изучить, каким образом кофе способен оказывать такой эффект на микробиоту", – добавляет Ши.

На данный момент слишком рано говорить о том, как именно любимый многими напиток может влиять на микрофлору кишечника человека. Уничтожает ли он только патогенные микроорганизмы или же достаётся и полезным бактериям, пока не ясно.

Известно, что микробиота кишечника – довольно хрупкая среда, на которую негативным образом влияют антибиотики и смена места жительства. Если и кофе уничтожает или замедляет рост полезных бактерий, то это окажется не самой приятной новостью для кофеманов.

С другой стороны, прежние исследования показали, что кофе может положительно сказываться на общем состоянии толстой кишки и снижать риск развития рака простаты.

Кроме того, была выявлена связь между микробиотой кишечника и его здоровой перистальтикой. Впрочем, не совсем ясно, как первое влияет на второе.

Группа Ши также не указывает на то, что кофе воздействует на кишечник именно через микробиоту. Последующие исследования помогут разобраться в этих вопросах.

В будущем учёные также намерены изучить, следует ли использовать кофе как относительно простой способ справиться с запором или осложнениями после некоторых операций.

Предварительные результаты работы были представлены на научно-исследовательской конференции под названием "Неделя болезней пищеварения" (Digestive Disease Week) в Сан-Диего. Группа Ши также планирует опубликовать свою работу в рецензируемом журнале в течение следующих нескольких месяцев.

Добавим, что ранее авторы проекта "Вести.Наука" (nauka.vesti.ru) сообщали, сколько кофе нужно пить для укрепления сердца и как всего одна чашка бодрящего напитка в день помогает справиться с забывчивостью.

В то же время напиток изменяет восприятие вкуса и сбивает с толку биологические часы человека.

Категория: Еда в Полевском | Просмотров: 32 | Добавил: wictor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar