Машины с наклейкой «Инвалид» начнут активнее проверять и штрафовать - 4 Февраля 2016 - polevskoe-speak.ru
Cайт предлагает Вам не выходя из дама в интернет магазинах Полевского, Екатеринбурга по Свердловской области и России большой выбор: товары для мужчин и женщин, товары для детей, купоны на скидку, авиабилеты, турпутевки, кредиты и переводы, новости, онлайн репетитор, современные игры, спортивные снаряжения. Инструменты для: сада, строительства и рыбалки. Зарегистрировать домен и продвижение сайта. Подать бесплатные объявления. Администратор сайта ответит на вопрос заданный на странице обратная связь.
Главная » 2016 » Февраль » 4 » Машины с наклейкой «Инвалид» начнут активнее проверять и штрафовать
11:33
Машины с наклейкой «Инвалид» начнут активнее проверять и штрафовать

С 6 февраля вступают в силу поправки в Правила дорожного движения, которые обязывают водителей, перевозящих инвалида или являющихся инвалидами, иметь при себе медицинскую справку. Это значит, что знак «Инвалид» теперь будет вызывать повышенный интерес автоинспекторов и за незаконное использование знака «Инвалид» начнут активно штрафовать. Как уже рассказывали «НИ», сотрудники ГИБДД начали выписывать такие протоколы с прошлого года. Инспекторы требуют, чтобы знак снимался всегда, когда обладающий льготой человек не находится в автомобиле. А значит, горожанин, который привез больного родителя в поликлинику и не убрал знак, на обратном пути легко сойдет за нарушителя.

Изменения в Правила дорожного движения (ПДД) внесены по инициативе МВД России. Теперь в Правилах закреплена обязанность водителей транспортных средств, управляемых инвалидами или перевозящих инвалидов, иметь при себе документы, подтверждающие соответствующее состояние здоровья. Кроме того, пользоваться льготой, которая разрешает инвалидам игнорировать запрещающие движение и стоянку знаки, теперь можно только в том случае, если на автомобиле установлен опознавательный знак «Инвалид».

Заметим, в июне 2015 года вступил в силу федеральный закон, который в том числе ввел ответственность за незаконную установку опознавательного знака «Инвалид» и за управление машиной с незаконным знаком. Штраф для физлиц – 5 тысяч рублей, для юрлиц – полмиллиона рублей. Однако без изменений в ПДД у инспекторов не было законных оснований требовать документы для подтверждения инвалидности – в ПДД не была прописана обязанность водителей иметь при себе медсправку.

Этот пробел в законе не всегда мешал инспекторам ГИБДД наказывать за незаконно установленный «инвалидный» знак. Причем нарушителями часто оказывались и те, кто в действительности часто перевозит инвалидов в своей машине. От таких водителей требовали снимать знак «Инвалид» в любой момент, когда в машине не перевозится собственно обладатель льготы. Хотя в законе такой обязанности не прописано. logo

Категория: Автотранспорт в Полевском | Просмотров: 292 | Добавил: wictor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar