- polevskoe-speak.ru Полевской Екатеринбург Свердловская область, услуги копирования домофонного ключа, инструмент авиабилеты, товары доставка почтой
Cайт предлагает в Полевском скопировать домофонный безконтакный ключ. А также не выходя из дома в интернет магазинах по Свердловской области и России большой выбор: товары для мужчин и женщин, товары для детей, авиабилеты, переводы, новости, современные игры, спортивные снаряжения. Инструменты для: сада, строительства и рыбалки. Зарегистрировать домен и продвижение сайта. Подать бесплатные обьявления. Администратор сайта ответит на вопрос заданный на странице обратная связь.
Главная » 2020 » Май » 9 » От кашля: картошка, лук, яблоко
09:53
От кашля: картошка, лук, яблоко

Рецепт отличается простотой приготовления, доступностью продуктов, при этом лечебное действие проверено и доказано не одним поколением. Как отвар из картофеля, яблока и лука поможет от кашля.

Рациональная терапия кашля предусматривает проведение мероприятий по улучшению дыхательной функции бронхов и антибактериальной терапии. Подобным комплексным действием обладает натуральный продукт – репчатый лук в сочетании с яблоком и картофелем.
 

Простудное воспаление – это инфекционный процесс, 

причина образования которого кроется в заболевании гортани, слизистой части бронхов или носовой полости. Если обычный кашель способствует очищению слизистой части бронхов от скопившейся слизи, то при аллергическом проявлении у пациента выделений нет. Причина образования такого процесса кроется в таких причинах, как проникновение в организм частичек пыли, грязи, инфекции, вируса и так далее.

А аллергический кашель образуется на фоне контакта с определенным раздражителем, который находится в окружающей среде или продуктах питания.

! Простудный кашель сопровождается высокой температурой тела, головными болями и другими признаками интоксикации. Помимо этого, кашель инфекционной природы возникает в любое время года, а аллергическое воспаление образуется в определенный сезон. Чаще всего в весеннее и осеннее время. Подведем итоги Итак, чем отличается аллергический кашель от простудного?

Аллергический характер заболевания не сопровождается выделениями. Воспаление сопровождается зудом и сухостью в горле. У пациента сохраняется нормальная температура тела. Нет признаков интоксикации организма. Аллергическое воспаление проявляется только в сухом и непродуктивном виде. Чаще всего воспаление образуется в момент цветения и активизации природы. Аллергическая реакция появляется сразу после общения с домашними животными или после прогулки по пыльной местности. Воспаление может длиться больше одного месяца. Такая форма чаще всего сопровождается обильными выделениями из носовой полости и покраснением кончика носа. 

 !Простудное воспаление сопровождается оттоком мокроты и очищением бронхов от скопившихся выделений. При этом сам процесс может быть и сухим. Такой симптом проявляется в первые дни воспаления гриппа, простуды, ОРЗ или ОРВИ. Как правило, через три дня непродуктивная форма переходит во влажный вид.

Комплексным действием (противовоспалительным и антибактериальным) обладает репчатый лук. При грамотном сочетании с другими натуральными продуктами можно получить вкусное и полезное средство
Яблоко на 80% состоит из воды, остальные 20% это полезные элементы: клетчатка; витамины группы А, В, С, Р; органические кислоты; микро и макроэлементы (марганец, железо, калий, кальций, натрий, фосфор); флавоноиды (содержатся в кожуре фрукта). Фитонциды в составе яблок проявляют активность в отношение золотистого стафилококка, вирусов гриппа А. Они оказывают общеукрепляющие влияние на организм, повышают иммунный потенциал. Их польза заключается в нормализации деятельности ЖКТ, пищеварительной системы. Употребление яблок профилактирует закупорку тромбом или спазм сердечной мышцы, анемию. Фрукт дополнительно обладает антиоксидантными, отхаркивающими и мочегонными свойствами

Популярное народное средство от кашля: картошка, лук и яблоко обладает двойным влиянием — воздействует непосредственно на инфекционных возбудителей болезни, что провоцирует их гибель, препятствует размножения, с другой стороны – разжижает бронхиальную слизь, улучшает ее транспортировку во внешнюю среду.

Рецепт приготовления: Подготавливаем овощи (лук, картофель) и яблоко в количестве по 1 шт. В кастрюлю с ингредиентами наливаем 1 л. воды. Доводим до кипения, оставляем на медленном огне до тех пор, пока жидкость в объеме не уменьшится вдвое. Отвар комнатной температуры процеживаем.
 

Пользу лекарство оказывает на ранней стадии болезни.

Принимать рекомендуется по 1 ст. л. 3 раза в день. Детям разовую порцию уменьшить до 1 ч.л. Курс лечения зависит от степени поражения. В среднем для достижения и закрепления результата понадобится 7-10 дней. Мед, яблоко и лук от кашля используют в терапии бронхита по следующей схеме: Лук и неочищенное яблоко измельчить блендером или пропустить через терку. В готовую кашицу добавить 4 ст.л натурального меда. Перемешать до однородной консистенции.

Принимать каждые 2-3 часа по 1 ч.л., но не более 6 раз в день
 

Категория: Еда в Полевском | Просмотров: 20 | Добавил: wictor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar